您现在的位置: 首页» 工作动态» 学校召开90周年校庆工作专题研讨会

学校召开90周年校庆工作专题研讨会

作者:沙影     来源:校庆办    发布日期:2023-06-28     浏览次数:

6月26日,学校90周年校庆工作专题研讨会在交流中心210会议室举行,各科教单位专家教授和管理人员代表,相关职能处室负责人,离退休教师代表,学生代表等50余人参会,校党委副书记闫祖书主持会议。

校庆办对校庆活动方案进行了详细解读,着重就校庆活动的基本思路、活动板块设计和重点活动内容的设置听取了与会人员建议,并对校庆主题的征集情况和备选主题及释义做出说明。党委宣传部汇报了校庆徽标征集情况,对通过初选的校庆徽标进行了全面展示。校友工作办公室就编制校友风采录及校友名册相关工作进行了安排部署。

与会师生认真参阅资料,仔细听取汇报,各抒己见、热烈讨论,分别就校庆主题的形式和内容、校庆活动方案框架和活动安排、校庆徽标的优化完善和周边产品的开发提出了很好的意见建议。参会人员对校庆主题及徽标设计方案进行了投票。

会议指出,学校90周年校庆是学校发展历史上的重要里程碑,是学校总结办学历史、展示办学成就、凝聚发展共识、推动事业发展的一次良好契机。广大师生、校友要广泛参与到校庆活动中来,以主人翁的姿态凝心聚力,共同办好学校90周年校庆,通过校庆活动的举办推动学校各项事业高质量发展。

会议强调,全校各相关单位要按照学校校庆工作统一部署,集思广益、主动作为,扎实推进各项工作,在学校工作方案和活动安排的基础上尽快形成各单位校庆工作方案,通过校庆工作全面梳理展示学校各方面工作,总结学校各领域历史,挖掘树立师生校友典型,通过举办一系列内涵丰富的校庆活动,讲好西农故事,彰显西农风采,书写学校高质量发展新篇章。

据悉,为了扎实做好学校校庆工作,校庆办组织对近期开展整年校庆工作的学校进行了调研,利用组织校友会的契机广泛征求校友意见建议,面向在校师生组织座谈会、走访交流等。通过面向师生校友征集校庆主题,共征集到校庆主题75份。党委宣传部面向海内外校友、社会各界人士、全校师生员工发出“90周年校庆徽标设计方案征集启事”,收集校庆徽标135份。通过本次研讨会,评选出5条校庆备选主题、5个校庆徽标。近期将面向师生校友和社会各界网络投票方式公开评选,确定最终出方案。

编辑:张晴