您现在的位置: 首页» 工作动态» 我校获批5项2024年度陕西省科协国际科技交流与合作活动项目

作者:张晓妮 张正新     来源:科研院    发布日期:2024-06-05     浏览次数:

近日,2024年度陕西省协国际技交流与合作活动项目评审结果揭晓,我校有5个项目获得资助,居陕西省高校前列。

第九届丝绸之路农业教育技创新联盟年会

刘学波

国际处

新型功能食品设计与营养

段翔

食品学院

第一届农业与食品生物物理学国际研讨会

朱杰

中国-中亚农业林业病虫害检测预警与防控论坛

胡小平

植保学院

“一带一路”重大动物疫病防控国际合作高峰论坛

王承宝

学院

此次全省共有30个项目获得资助。该项目旨在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,发挥协系统民间技人文交流主渠道作用,促进对外技人文交流,汇聚共识、协同创新、共享发展而设立的。该项目分为三个类别:一是在陕中国协海计划基地支持项目,内容为举办高水平学术交流活动和海专家陕西行等。二是重要活动(会议)期间配套支持项目,重点支持2024年在陕西省丝博会、欧亚经济论坛、杨凌农高会、硬技大会期间同期举办国际学术交流并纳入大会议程的活动和全国学会在陕举办的国际学术交流活动。三是其他类重点国际技交流与合作项目,重点支持由在陕市(区)政府联合相关单位,各省级学会、市区协、高校协、企事业协主办的围绕海外力引进、海外技术与项目跨境路演、海外人才创新创业大赛以及符合国际技交流与合作宗旨的活动等。此次我校获批的5个项目均属第二类。

近年来,学校高度重视协、普工作,校协自2014年成立以来,积极组织师生申报争取中、省协相关项目,已累计获批组织建设、学普及、人才计划、领航计划等各类项目40余项,获得资助经费300多万元,为面向大众开展学普及和社会服务,扩大学校社会影响提供了有力支撑,8次获得中、省协表彰。

编辑:王学锋